Новогодние рецепты 2013, меню на Новый год 2013

recepti na novii god2013-5Время стало течь очень быстро, и мы стали просто за ним не успевать, поэтому меню на Новый год 2013 стоит составить заранее. Так новый год, казалось бы, еще далеко, но время пролетит незаметно, и мы будем стоять счастливые у плиты, готовя всевозможные новогодние блюда, украшать квартиру и елку и думать в чем же его встречать.


Большой вопрос остается за тем, как накрыть стол и приготовить что-нибудь новое, изысканное, что-то такое, чего еще не было на вашем новогоднем столе. Ведь сыр, полукопченая колбаска и салат оливье уже порядком надоели.

А так же хочется удивить своих гостей и близких чем-то новым и вкусным, порадовать их в праздничную новогоднюю ночь. А это не так уж и просто.

Поэтому нужно заранее приобрести различные рецепты новогодних блюд 2013, чтобы в последний момент не ломать голову над тем, как найти что-то подходящее и необычное.


recepti na novii god2013-3


В рацион наступающего 2013 года – года черной водяной змеи по восточному календарю, прекрасно входят всевозможные блюда из рыбы, мяса, различных морепродуктов и блюда с яйцами.

Несвежая и консервированная еда в предстоящем торжестве будет смотреться неподобающим образом, поэтому она не должна присутствовать на новогоднем столе 2013.

Приветствуются деликатесы и всевозможные изысканные блюда, например, такие как тушеный кролик, ленивая лазанья, утка в апельсиновом соусе, цыпленок на говяжьем языке и многие другие.

 

recepti na novii god2013-4


Составляя меню на новогодний стол 2013 года, обратите особое внимание на разнообразие горячих блюд. Можно подобрать несколько отличных рецептов. Горячие блюда должны подаваться с закусками, салатами и овощами и иметь цвета наступающего года.

А именно цвета змеи, такие как голубой, зеленый, синий и черный. По возможности они должны присутствовать в угощениях. Такие цвета имеют продукты натуральные, а именно овощи и фрукты.

Это могут быть огурцы, помидоры, салат, перец, зеленый горошек, оливки, чернослив и многое другое. Некоторые из этих рецептов мы сейчас и опишем.

 

Как вкусно приготовить тушеного кролика на Новый год 2013?

recepti na novii god2013


В состав предлагаемого блюда входят:
1. Кролик
2. Свиное сало - 100 г
3. Морковь – 2
4. Лук репчатый – 2
5. Листья петрушки
6. Соль

Подготовленная тушка кролика рубится на куски, затем солится, обваливается в муке и быстро жарится на сливочном масле.

Затем укладывается на противень с нарезанной морковкой и кусочками свиного сала. Все это заливается одним стаканом теплой воды.


Противень необходимо поставить в духовку, преждевременно разогретую до температуры 200 градусов.

Пока кролик будет готовиться, его нужно будет поливать соком, который будет образовываться на противне.

Перед тем, как подавать это блюдо на стол, его необходимо посыпать нарезанной петрушкой. Так же это блюдо можно готовить в специальном рукаве для запекания, приоткрыв его незадолго до того как будете доставать, чтобы образовалась небольшая корочка.


Так же на новогоднем столе 2013 будет прекрасно смотреться и запеканка из кролика.

Приготовление такое: смазанная маслом форма для запекания наполняется слоями картофеля и жареного мяса кролика, затем все заливается смесью сырых яиц и сметаны и присыпается репчатым и зеленым луком.

 

Ленивая лазанья на новогоднем столе 2013

recepti na novii god2013-1


Ингредиенты:

1. Лаваш
2. Фарш из мяса
3. Лук репчатый
4. Помидоры
5. Перец болгарский красный
6. Твердый сыр натертый
7. Всевозможные приправы

К блюду прилагается так же соус бешамель. Его состав:

1. Сливочное масло 2 ст ложки
2. Мука 2 ст ложки
3. Молоко 1 стакан
4. Соль
5. Перец молотый черный
6. Орех мускатный

Мясной фарш обжаривается на сковороде, солится по вкусу, и добавляются пряности. Репчатый лук нарезается полукольцами и обжаривается на сковороде, к нему добавляются помидоры без кожицы и болгарский перец, предварительно мелко нарезанный соломкой.

Далее готовится соус бешамель. Сливочное масло топится на сковороде, в него высыпается мука и постепенно жарится.

Ее необходимо постоянно помешивать, что бы ни пригорала. Затем постепенно вливается горячее молоко и все это кипятится. Масса должна быть однородной, без комочков.


Далее все укладывается в форму слоями. На армянский лаваш ложится поджаренный фарш, затем снова лаваш, затем хорошо прожаренные овощи и так по порядку.

Слои повторяются. Все это заливается соусом и посыпается тертым сыром.

Запекается блюдо 40 минут, пока не зарумянится.

 

Рецепт необычной утки в апельсиновом соусе на новогодний стол 2013

recepti na novii god2013-2


Ингредиенты:

1. Утка
2. Апельсины 4
3. Перец черный молотый
4. Соль по вкусу
5. Сахар 2 ст ложки
6. Белый винный уксус 2 ст ложки
7. Сливочное масло 40 грамм
8. Всевозможная зелень

Хорошо вымытая и высушенная утка натирается черным молотым перцем и солю. Брюшко зашивается, а все конечности хорошо привязываются.

В разогретую до 200 градусов духовку ставится противень с водой. Над ним на решетке помещается утка грудкой вниз и готовится не больше часа. Воду необходимо подливать.

Через час утку надо перевернуть и готовить еще час. При этом ее надо постоянно поливать жиром, который будет выливаться на противень.

Затем прибавив температуру до 220 градусов надо готовить еще утку примерно полчаса.


Пока готовится утка, надо успеть сделать апельсиновый соус. Хорошо вымытые апельсины перерабатываются таким образом: 2 штуки выдавливаются на сок, третий режется кругляшками, а четвертый разбирается на дольки и с него снимается пленочка.

Сахар разогревается в кастрюле до золотистой карамели, снимается с огня и туда добавляется белый винный уксус, сок и цедра. Затем все это снова томится на огне, пока не увариться в два раза. Из духовки достается утка, а жир выливается в соус.

Так же в соус добавляются масло, мякоть апельсина, черный перец и соль. Все это подогревается до загустения и снимается с огня.


Утка выкладывается на красивое блюдо, поливается соусом, украшается кружочками апельсина, полосками цедры и различной зеленью, какой пожелаете.

Это блюдо, как и многие другие, будет отлично смотреться на новогоднем столе 2013. Необыкновенный вкус соуса в сочетании с мясом утки заставит вас просто облизывать пальчики!

Нами перечислены незамысловатые новогодние рецепты 2013, которые будут богато украшать стол и одновременно радовать вкусом.




Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Копирование статьи запрещено.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Additional information